SG investiert in die Zukunft: Neuer Gastronomie-Bereich am Dammicht-Sportplatz

16/9/2025

Die SG Mudersbach/Brachbach setzt ein wichtiges Infrastrukturprojekt um: Am Sportplatz in Mudersbach entsteht derzeit ein komplett neu aufgestellter Gastronomie-Bereich, der den Verein, seine Fans und Gäste nachhaltig bereichern wird.

Während der Corona-Zeit wurde der „Germanen-Treff“, Verkaufscontainer bei den Heimspielen, durch einen massiven Wasserschaden in Mitleidenschaft gezogen. Aufgrund der Veränderungen in der Vereinsstruktur (Auflösung des TuS Germania und Übergang in die SG) sowie der erfolglosen Suche nach einem verantwortlichen Bauleiter, konnte der ‚Container‘ lange Zeit nicht wieder in Stand gesetzt werden. Mit der Unterstützung einer externen Fachfirma wurde der Container zwar entkernt (an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön), doch ein Wiederaufbau blieb bislang aus. In der Zwischenzeit wurde die Bewirtung auf dem Sportgelände über das Verkaufsfenster am Sportheim, Hütten oder weitere provisorische Lösungen geregelt. „Wir wissen, dass die Situation in Mudersbach für Spieler, Eltern und Besucher lange Zeit nicht optimal war. Umso mehr freuen wir uns nun, dass wir nun eine richtig gute Lösung realisieren können“, erklärt 1. Vorsitzender Harald Link.

Nach der schnellen Baugenehmigung dank Uli Merzhäuser geht es in großen Schritten voran: Der entkernte Container wird komplett renoviert und zu einem modernen Verkaufscontainer mit einer neuen Theke inklusive Zapfanlage, Spül- und Kühlmöglichkeiten sowie neuer Bestuhlung und Schiebefenstern zum Außenverkauf umgebaut. Direkt angrenzend entsteht ein echtes Highlight am „Dammicht“: Eine große, überdachte Außenterrasse aus Holz, die mehr als 50 Personen Platz bietet. Von hier aus genießen die Besucher nicht nur kühle Getränke und leckere Speisen, sondern auch die beste Sicht auf den Sportplatz. Zudem wird eine Grillhütte in die Außenterrasse integriert, die das kulinarische Angebot erweitert und die Anlage zu einem lebendigen Treffpunkt für Sportler, Fans und Freunde der SG machen wird.

Der Baufortschritt ist bereits sichtbar: Die Fundamente wurden – unterstützt durch die Ortsgemeinde Mudersbach – ausgehoben und Betonfundamente gegossen. Als nächster Schritt steht die Errichtung der Holzkonstruktion der Außenterrasse an, bevor im Anschluss der Innenausbau des Containers erfolgt. Die Fertigstellung des gesamten Projekts ist für das Frühjahr 2026 geplant.

„Mit dem neuen Gastro-Bereich schaffen wir ein echtes Herzstück auf unserer Anlage in Mudersbach – einen Ort, an dem Sport, Gemeinschaft und Geselligkeit zusammenkommen. Das Projekt ist für uns ein weiterer Baustein in der nachhaltigen Weiterentwicklung unserer Infrastruktur. Unser Dank gilt vor allem unserem Premiumsponsor Irle Brauerei und allen weiteren Unterstützern, die uns bei der Umsetzung tatkräftig zur Seite stehen. Wir freuen uns schon heute darauf, diesen Bereich mit Leben zu füllen“, zeigt sich Harald Link begeistert von der Entwicklung.